Finaliza el “Curso Estaciones de Depuración de Aguas Residuales: Funcionamiento y Explotación” organizado por la Cátedra

El curso de formación continuada sobre el funcionamiento y explotación de estaciones depuradoras de aguas residuales (EDAR), organizado por la Cátedra FACSA de innovación en el ciclo integral del agua de la Universitat Jaume I, ha finalizado con éxito de participación. Se completó el aforo máximo con una gran variedad de alumnado: estudiantes y profesionales de empresas privadas y públicas, con formación diversa tal como licenciatura química y biología, ingeniería industrial, química, de caminos, canales y puertos, etc.

Comenzó el 24 de octubre en el edificio de Posgrado y Consejo Social de la Universitat Jaume I (UJI) y durante sus 50 horas de duración, Luis Basiero, jefe de explotación y coordinador de Zona Sur del área Saneamiento y Depuración de FACSA, y Javier Climent, ingeniero químico y personal docente de la UJI, han sido los encargados de explicar el funcionamiento, control y explotación de una EDAR, así como los problemas y soluciones que puedan darse. El carácter práctico del curso se ha materializado con prácticas de simulación de procesos, además del estudio y exposición de casos reales en las clases docentes, y la visita a las estaciones depuradoras de Vora-riu / Vila-real y Almassora (Castellón).

La Cátedra FACSA de Innovación en el Ciclo Integral del agua de la Universitat Jaume I se creó en 2015 con el propósito de promover actividades de investigación, innovación, transferencia de conocimiento, docencia y cultura asociadas al ciclo integral del agua y favorecer la colaboración entre el ámbito profesional y el docente.

Si quieres que te informemos sobre los cursos organizados por la Cátedra, mándanos un e-mail a: catedradelagua@uji.es

Más información sobre el curso realizado

Disculpa, el formulario de contacto está cerrado en este momento

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si pulsa "aceptar" está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR