Comienza con éxito un nuevo curso de la Cátedra en el que se aborda el funcionamiento y explotación de las Estaciones de Depuración de Aguas Residuales (EDAR)

Sep 19, 2017 por schiva Categoría : Actualidad, Noticias Cátedra 0 comentarios Etiquetas: agua, curso, Depuración, EDAR

La Cátedra FACSA de Innovación en el Ciclo Integral del Agua de la Universitat Jaume I de Castellón, a través del Departamento de Ingeniería Mecánica y Construcción, ha puesto en marcha una nueva edición del curso ‘Estaciones de Depuración de Aguas Residuales (EDAR): Funcionamiento y Explotación’, que se prolongará hasta el próximo 27 de octubre.

Las sesiones, que han arrancado esta semana, tendrán un enfoque práctico y combinarán la teoría con la resolución de problemas. Para ello, se ha incluido el uso de un software de simulación de procesos EDAR y, además, también se contempla la visita a una depuradora.

El curso, impartido por expertos de la UJI como el propio director de la Cátedra, Sergio Chiva y los investigadores del grupo de fluidos multifasicos Rubén García y Rosario Arnau así como expertos de FACSA como Luis Basiero, subdirector del área de Saneamiento y Depuración y Javier Climent; técnico de I+D+i, permitirá a los alumnos adquirir una formación práctica, eficiente y eficaz sobre explotación de EDAR.

La Cátedra FACSA de la UJI ya ha organizado otras tres ediciones presenciales y una online de este curso, que tiene como objetivos capacitar a los asistentes para interpretar las diferentes unidades de proceso y tratamientos de una Estación Depuradora de Aguas Residuales (EDAR), incidir en el estudio de los criterios de diseño y de control de proceso y explotación más significativos, además de dar a conocer los problemas de operación más habituales en este tipo de instalaciones, con el fin de estudiar las posibles soluciones.

Disculpa, el formulario de contacto está cerrado en este momento

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si pulsa "aceptar" está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR